寓教于乐 | 法治文化公园
    发布时间: 2019-10-28 15:09    


       传统的法治宣传是以宣传栏方式的刻板形象面对百姓,洛江法治文化公园的设计将法治主题雕塑在场地内有序分布陈列,使之融为公园景观文化底蕴的一部分,寓教于乐,并具有轻松活力的时尚感。

       洛江法治文化广场是双阳镇的一个街头公园,周边居民人口密集。为减弱周边环境噪音对公园的影响,在场地周边设置微地形,并将场地中间现有地平面斜面升高到2米,形成带有遮荫功能的草地缓坡,在草坡顶部,设置了起伏的木栈道供居民漫步休闲。

       整个公园连续而统一,简单的交通串起所有的功能。建成后的公园为居民提供了足够的活动广场,包含了小型的儿童游乐区和健身区。同时也创造了一个安静的,用于放松、散步的法治主题的景观空间。夜晚来临,这里变成一个非常热闹的社区聚会场所。

▼场地分析

       场地位于社区人群活动密集区,与周边的艺术交流园、居民小区、商务办公、厂房、商务中心等产生直接的联系,服务周边社区的儿童、青少年、青壮年、老年人以及流动人群。

▼概念示意图

      洛江文化广场场地较为平整,设计创造了场地高差,营造划分空间视线的景观草坡,丰富该场地观赏视觉效果。内部交通流线充分考虑服务人群需求,与周边道路进行高效联通。


▼公园鸟瞰平面


▼鸟瞰实景照片


▼中心广场实景透视


▼公园入口区实景

▼公园曲径通幽的园路




▼景观草坡和休闲漫道


业主:泉州洛江城建国投有限公司


设计:厦门上园景观建筑规划设计有限公司


设计时间:2017年12月-2018年3月


建成时间:2018年12月


面积:12086㎡


地址:洛江区双阳镇鹏虹街


 

注:以上图片版权均归上园筑景所有,未经书面许可,任何人不得使用。